Авторские мишки тедди Евгении Кашиной Авторские мишки тедди Евгении Кашиной Блог Контакты Коллекции Купить мишку тедди Мишки тедди Зайки тедди, собачки тедди, лисички тедди Как усыновить мишку? Выставки Мишка тедди Руперт Лисенок тедди Lanky Мишка Тедди Сева Цветаев
Подписка на новых тедди

СТАТУС:

в работе заказы

Всё, что вы хотели обо мне знать, но боялись спросить

))) под таким пафосным заголовком скрывается интервью, данное мной местному городскому интернет-порталу. Разговаривали про мое игрушечное прошлое и мишечное настоящее.

Приятного чтения :)

 


 


Мама Женя и её медведи

Увлечение плюшевыми медведями у девочек начинается в детстве. У одних, правда, там же и заканчивается, а у других проходит красной нитью через всю жизнь. Так получилось с нашей героиней: Евгения Кашина - мастер-теддист из Дзержинска - мама замечательных плюшевых медведей.

 

Корр: Как мишки из детства пришли к взрослой Жене Кашиной?

Е.К.: В детстве я посещала кружок мягкой игрушки, и первый урок по шитью мягкой игрушки получила именно там. Но поскольку в нашем детстве особого выбора материалов не было, это занятие мне очень быстро надоело. Идея создания рукотворных вещей вновь пришла в голову, когда я захотела декорировать свою комнату и сшить текстильных кукол. Но за медведей я даже не думала браться - процесс создания этих плюшевых малюток казался мне чрезвычайно трудным: сложные соединения, мелкие детали, достаточно дорогой материал. Совершенно случайно в интернете я увидела мастер-класс от украинского теддиста, который проходил в режиме он-лайн. В течение месяца мы шили медведя. Мой малыш получился настолько милым, что автор мастер-класса отметила его специальным подарком. После этого я поняла, что готова.

 

Корр: Почему именно плюш?

Е.К.: Плюш очень близок по духу старым, советским, медведям. Это типично русский материал, и у многих коллекционеров, в том числе и иностранных, он ассоциируется с Россией. Поэтому именно плюшевых мишек чаще всего «усыновляют», они напрямую связаны с детством. Ещё в самом начале своего творческого пути я искала свой материал: пробовала мебельные ткани, искусственный мех, но все-таки остановилась на плюше. Но я работаю и со специализированными тедди-тканями.

 

Корр: Ты где-то находишь выкройки своих малышей или строишь их сама?

Е.К.: Существуют базовые выкройки, так сказать, классические. Они различаются в зависимости от страны или года создания. Чтобы построить авторскую выкройку, можно модифицировать классическую, или нарисовать свою, или, как один из вариантов, снять выкройку со слепленного из пластилина медведя.

Сейчас очень много информации можно найти в интернете, но медведя, изготовленного по выкройке другого автора, я не могу передать на «усыновление» за деньги, пусть даже он совсем не похож на оригинал. Одним из этических правил среди мастеров-теддистов является авторское право, которое распространяется и на выкройки. Я не хочу, чтобы так поступали со мной, поэтому не поступаю так с другими.

 

Корр.: Ты получала специальное образование художника-модельера?

Е.К.: Нет, всё приходит из опыта. В начале меня не так пугал процесс шитья, как процесс сборки деталей. Конечности медведей прикручиваются специальными соединениями. Часть деталей я сшиваю вручную, потому что мелкие вытачки и изгибы невозможно прокладывать на швейной машине. К её помощи я прибегаю только при изготовлении одежды. Недавно научилась валять шерсть, поэтому валеночки у некоторых мишек сделаны вручную.

 

Корр.: Сколько уходит времени на создание одного медведя и как рождается идея конкретного мишки?

Е.К.: Процесс создания обычно зависит от наличия свободного времени. Можно медведя сделать за день, если мишка раздетый. Если нужна одежда, то, бывает, процесс растягивается дня на три. Каждый медведь имеет свою историю появления на свет. У одного сначала появилось имя, а потом уже сам мишка. Другой образ медведя может прийти из кино или со старого фото. Некоторые медвежата имеют братьев и сестёр и находятся в одной коллекции, как, например, медвежата «Boho bears». Вообще, каждый мишка имеет свою уникальную историю жизни, которая делает его личностью, и он становится похожим на человека: у него есть прошлое, мечты и переживания...

 

Корр.: Каждый твой малыш имеет уникальную вещицу, в основном своём, винтажную. Где ты находишь эти милые штучки, которые придают особое очарование твоим медвежатам?

Е.К.: С недавних пор я полюбила «блошиные» рынки. Этим летом при поездке в Крым мне удалось посетить один из таких рынков. Я провела там почти целый день. Цепляешь взглядом вещицы, не думая о том, кто же из мишек это оденет. Уже потом, разбираясь в своих сокровищах, передаёшь что-то по наследству одному из малышей.

Авторские материалыАвторские материалыАвторские материалы

Корр.: Сколько медвежат уже «усыновили»?

Е.К.: Всего в моей коллекции более 80 медвежат. Первый из них появился в июне 2011 года. Тот самый, с мастер-класса. Он сейчас живёт в Санкт-Петербурге у моей сестры. Следующий медведь, которого я выставила на продажу, был страшненьким (смеётся - прим. автора), не потому, что был криво сшит, нет, в нём проявился особый стиль. Я назвала его Франкенштейном и выставила на продажу по достаточно высокой цене, надеясь, что его никто не купит, и он будет жить у меня, но новые родители для него нашлись моментально. Я поняла, что попала в точку со стилем мишек. Мишки приходят к своим родителям по почте через курьера или через знакомых, которые любезно соглашаются подвезти малыша до его нового дома. В основном, медведи уезжают в Москву и область, Санкт-Петербург. Некоторые экземпляры живут в Оренбурге, Новосибирске, Швейцарии. Сейчас один мишка собирается во Францию. Каждый малыш едет к маме в уникальном мешочке с паспортом и письмом от имени мишки, которое даёт владельцу возможность поближе познакомиться с новым другом.

Авторские материалыАвторские материалыАвторские материалы

 

Евгения и её медведи принимали участие в творческих конкурсах и выставках. Один из малышей получил премию «Золотой Потап». Мама Женя мечтает принять участие в Международной выставке в Мюнстере, чтобы показать своих малышей как можно большему числу коллекционеров.

У посетителей 8313.ру есть возможность познакомиться с очаровательными малышами на персональном сайте Евгении Кашиной.

 

Источник: http://www.8313.ru/Авторские_новости_и_репортажи/Мама_Женя_и_её_медведи

Опубликовано 14.12.2012

Для комментирования нужно
Войти на сайт ev-gallery.ru
Вход в два клика, без ввода личных данных, через любую социальную сеть.

ИЩУ ДОМ
Дизель
Родился: 17.11.2017
Рост: 26 см
Лавруша
Родился: 15.05.2017
Рост: 24 см