Авторские мишки тедди Евгении Кашиной Авторские мишки тедди Евгении Кашиной Блог Контакты Коллекции Купить мишку тедди Мишки тедди Зайки тедди, собачки тедди, лисички тедди Как усыновить мишку? Выставки Мишка тедди Руперт Лисенок тедди Lanky Мишка Тедди Сева Цветаев
Подписка на новых тедди

СТАТУС:

готова взять ваш заказ на мишку

О коллекции "Хранители времени"

Как не банальна истина "Всему свое время", но это, дейстивтельно, так! :) Сегодня я раскрою карты и расскажу подробненько о коллекции "Хранители времени".

Если попроще, то в ее основе лежат образы трех американских писателей.

Почему "Хранители времени", а не "Писатели"? Да потому что книги и люди, их написавшие, хранят и передают нам тайны своего времени.

 

Идея коллекции

Итак, все началось с имени Хемингуэй. Летом в отпуске я взялась за книгу "По ком звонит колокол" и подумала, что было бы здорово назвать мишку в честь автора - очень красиво и со смыслом. Мишка будет жить у мамочки на книжной полке и читать вместе с ней книги по вечерам. Но было много заказов и я терзалась тем, что не могу сделать то, что душа просит...

В тот же момент появилось еще одно имя - Пикуль (знаете, наверное, такого русского автора?). И вот, мне уже хотелось двух книжко-мишек - Хемингуэя и Пикуля.

Когда на свет стали появляться медведи в новом дизайне, я поняла, что это время для моих летних идей. Но вышеуказанные два автора никак не хотели вписываться в одну концепцию и поэтому было решено сконцентрироваться на американских писателях, которые преимущественно творили в 20-м веке. Я поискала в интернете фотографии выбранных личностей и остановилась на трех самых ярких для меня. Кроме того, я не планировала их плотно одевать, поэтому мне были нужны легкоузнаваемые образы. Чтобы писателя можно было узнать по нескольким деталям в гардеробе.

 

Hemingway / Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй, наверное, был самым настоящим мужчиной :) Фоток много, но самая запоминающаяся, конечно, в этом свитере:

 

   

 

Для пущей важности мы одели мишке подвеску на цепочку - деталька от настоящего антикварного кортика - льва. Символ хемингуэевской любви к сафари )

А вот и мишка. Правда ведь, похож? :)

 

 

London / Лондон

В общем-то, интернет выдал мне большое количество фотографий Джека Лондона в костюме ))) А хотелось чего-то поинтереснее. И вот эти фотки стали модельными для мишки.

 

 

Замечательный простой парень, испытывающий огненную страсть к приключениям, золотым приискам и собакам. А еще в детстве я очень увлекалась его рассказами. Такая романтика! Такие харизматичные мужчины и такие близкие моему сердцу собаки! Не знаю, то ли любовь к собакам повлияла на мой выбор писателя тогда, то ли этих зверей я стала обажать еще больше из-за стойкости Белого клыка :)

Мишка Лондон получил в аксессуары собачку, старенькую, покрытую зеленоватым налетом - очень антуражную! Я предполагаю, что это Каштанка :) Но Лондон очень ее просил :)

 

 

Bradbury / Брэдбери

Рей Брэдбери - писатель-фантаст, о котором знают практически все. Пусть и не по его книгам, но уж по экранизациям точно! Мне кажется, что он был задорным и даже забавным. Ведь с такой легкостью и живостью описывать будущее может только непосредственный человек, остающийся в душе ребенком.

В молодости был очень красивым мужчиной, точно? Фотки с харизматичной бабочкой и не менее харизматичными очками. Чудесные подтяжки останутся, видимо, для другого мишки :)

 

 

 

Мой Брэдбери - единственный мишка, который хранит воспоминания не о прошлом, а о будущем времени :) Его обладателю станут известны подробности жизни человечества на несколько веков вперед.

 

 

Немного о технической стороне коллекции

В ней всего три мишки. Это связано с тем, что одновременно в моих запасах нашлось только три кусочка мохера-антик :)
Мишек очень хотелось сделать ста-а-а-аренькими, с провалившимися от возраста пузиками, с большими и обширными проплешинами ) Поэтому опилочками они набиты неплотно, и стоять могут только при значительной поддержке. Благодаря армированным ручкам, медведики могут принимать самые невероятные позы - уютно или расхлябанно расположиться на книжках, усесться на ваше любимое издание, гармонично вписаться в вашу ладонь и нашептать вам пару поэтических строк на ушко.

Каждому мише я присвоила антикварную вещицу из моих запасов. Брэдбери пока еще копается в сундучке с сокровищами, и к моменту его показа мы скорректируем эту запись :)

К моменту фотосессии у меня в руках оказалась еще одна антикварная вещица - книга, датированная 1902 годом. Это стало настоящим подарком судьбы! :) Старые потрепанные листочки очень удачно вписывать в идею коллекции.

 

Я надеюсь, вам понравилось узнать подробности создания коллекции :) Теперь, вероятно, я буду делать такое описание серийных работ чаще.

Опубликовано 20.02.2013

Для комментирования нужно
Войти на сайт ev-gallery.ru
Вход в два клика, без ввода личных данных, через любую социальную сеть.

Комментарии:

ольга мармель 20.02.2013 в 17:07

как здорово читала в захлеб и дествительно малыши очень похожи вышли настолько характерные женечка ты молодец я в полнейшем восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!


Евгения Кашина 20.02.2013 в 17:15

Я счастлива! :)


ИЩУ ДОМ
Лавруша
Родился: 15.05.2017
Рост: 24 см