Авторские мишки тедди Евгении Кашиной Авторские мишки тедди Евгении Кашиной Блог Контакты Коллекции Купить мишку тедди Мишки тедди Зайки тедди, собачки тедди, лисички тедди Как усыновить мишку? Выставки Мишка тедди Руперт Лисенок тедди Lanky Мишка Тедди Сева Цветаев
Подписка на новых тедди

СТАТУС:

готова взять ваш заказ на мишку

У каждого теддиста должен быть свой цирк! Анонс коллекции

У каждого теддиста должен быть свой цирк!

Эту коллекцию я задумала около года назад, когда случайно увидела по телевизору репортаж о цирковых медведях. Мне будто вновь открылась внешняя наивность и даже нелепость этих больших животных. Артистами в цирке они вызывают в нас море умиления.

 

О «Бродячем цирке»

На этот раз перед вами предстанут не очеловеченные образы, а всего лишь цирковые медведи. Но вы все равно сможете узнать в них то, что делает их такими похожими на людей. Хочется передать и грусть в глазах, и внутреннюю силу, и неуклюжесть движений и костюмов…

 


Наш цирк – территория свободы. Мы ни к чему не принуждаем, и только наблюдая, выявляем артистические наклонности. Каждый мишка показывает то, к чему у него есть призвание и способности, а главное – желание! Здесь царит любовь и домашняя уютная атомсфера. Всё это передается публике, поэтому у нас всегда много посетителей. В наш цирк любят приходит целыми семьями, и влюбленные парочки тоже любят, и одинокие старички… Для каждого у нас есть порция теплых взглядов и удивительных историй на арене.

 

Коллекция будет состоять из 20 персонажей, 12 из которых я привезу на выставку Hello Teddy. Мишки будут слегка потрепанные, костюмы состаренные. Некоторые будут парочками :) При обдумывании деталей и идеи коллекции я вдохновялалсь старыми афишами, цирковыми фотографиями и костюмами. Очень постараюсь передать атмосферу старого доброго цирка :)

 

 

 

 

На каждого мишку я готовила эскиз и достаточно подробно заранее продумывала костюм и характер. И, поразмыслив, я решила рассказать вам, кто из мишек трудится в нашем цирке :) и показать пару эскизов...

Мотоциклист Буррито попал в цирк в юном возрасте. И как только его взгляд пал на стоящий за ареной мотоцикл, он моментально, переваливаясь и косолапя, направился к нему. С тех пор мишка и мотоцикл были неразлучны. Буррито на редкость косолап, лишь когда он лезет по сосне или садится за мотоцикл ты перестаешь это замечать. Но как же хорош он на мотоцикле – во время выступлений он буквально забывает о страхе, и выделывает трюки, которые никто даже повторить не может. Сомнений не было в том, что гонки по вертикали – его призвание!

Еще один мишка на мотоцикле - Гонзалес, приехал из Мексики уже взрослым медведем. Рассказывают, что во времена своей молодости он участвовал и побеждал во многих медвежьих моторалли (вы, скорее всего, и не слышали о таких…конечно, Мексика далеко!) Сейчас Гонзалесу хочется уйти на медвежью пенсию, и в цирке он нашел более спокойную жизнь – весь цирк стал его семьей, и здесь он себя чувствует как дома. И только изредка, ностальгируя, он садится на своего двухколесного друга. Впрочем, наш цирк – территория свободы. Поэтому никто и не настаивает на частых выступлениях :)

 

Тайсон профессиональный боксер. Раньше он много гастролировал и боксировал против кенгуру, слонов и орангутанов, теперь же он каждый вечер дерется на ринге с другим боксером-мишкой Спартаком. Во время представления, каждый раз они колотят друг друга, под улюлюканье публики, но мало кто знает, что в жизни они лучшие друзья, проводят вместе все время, гуляют, тренируются и ухаживают за одной и той же балериной – за Одеттой. Но это на их дружбу никак не влияет. Им и на сцене хватает тумаков.

Еще один боксер Спартак родился в тамбовском лесу, и, рано потеряв родителей, пришел в деревню. Его взял на воспитание местный кузнец, и Спартак колотил молотом по наковальне до тех пор, пока не сбежал с цирком. Теперь каждый вечер он дерется с Тайсоном на ринге во время представления, они колотят друг друга, под улюлюканье публики, но мало кто знает, что в жизни они лучшие друзья, проводят вместе все время, гуляют, тренируются и ухаживают за одной и той же балериной – за Одеттой. Но это на их дружбу никак не влияет. Им и на сцене хватает тумаков.

Дзампано родился в Италии, долго работал на медвежьих каменоломнях, выкорчевывал деревья и пахал землю. Он был y недоверчив и с осторожностью относился к людям, пока однажды в его город на гастроли не приехал цирк. Он был поражен увиденным: музыка, цвета, зрители, но особо ему запомнилась балерина Аврора. Дзампано влюбился без памяти! Он просидел всю ночь у шатра для девочек, охраняя сон Авроры. И мы пригласили его отправиться в увлекательное приключение вместе с нами. Так в нашем цирке появился первый силач!

Тяжеловес Биг Бен силен, как 100-летний дуб, а его рёв заглушает майский гром. От его взгляда все прячутся, а особо чувствительные дамочки падают без чувств. Но Биг Бен лишь прикидывается таким – оставшись наедине с собой после представления, он глазами просит кого-нибудь включить ему классическую музыку и часами наслаждается. А за своих циркачей-коллег он стоит горой!

Клоун Бродяга и есть бродяга – никто не знает, откуда он пришел – вся его жизнь дорога. Поэтому цирк для него – родной дом. Ведь Бродяге нет ничего милее жизни в пути. Он знает миллион трюков и в любом месте он – душа компании. Наш Бродяга не любит купаться. Зато всегда первым опустошает свое ведерко с малиной и миску с мёдом.

Когда клоун Шоколад был маленький, он тайком пробрался на шоколадный завод, заигрался и упал в чан с шоколадом. Мишку спасли – так он получил свое имя, и, быть может, этот случай сделал его таким добрым и веселым. До сих пор его безнаказанно тискают маленькие дети, и каждый из посетителей цирка норовит с ним сфотографироваться. Конечно, медведь получает за это свою плиточку шоколада :)

Эквилибрист ДаВинчи прирожденный ловкач, а все потому, что больше всего на свете любит мед, а ведь чтобы достать мед, надо хорошенько лазить по деревьям. Так он и стал эквилибристом, и теперь радуют публику своими походами по канату на головокружительной высоте и немыслимыми трюками с бочонками, березовыми бревнами и прочими подручными средствами.

Акробат Цезарь был героем своего леса. Однажды, во время пожара, он спас так много гнезд с горящих деревьев, что об этом в том лесу вспоминают до сих пор. Цезарь очень добр, но при этом любит подшутить над другими мишками: то подпихнет кого-то в чан с мелом, то отвернет кран и направит шланг на первого попавшегося  Но у нас в цирке все с отличным чувством юмора и мелкие проказы – привычное дело.

Цезарь был уже приличное время один, как вдруг ночью нам принесли маленького заблудившегося медвежонка. Цезарь сразу взял над ней шефство: придерживал бутылочку с молоком, убаюкивал своим спокойным то ли рыком, то ли храпом… Мы назвали ее Клеопатра или просто Клёпа. Когда девочка выросла, он потащил ее с собой на аренду кувыркаться. А что еще нужно молоденьким мишкам? Только бы побольше возможностей резвиться и играть себе в удовольствие, а публике на радость. И, доверяя своему старшему товарищу, она смело соглашается на новые и сложные акробатические комбинации.

Жизель единственная, кто еще не определился, кем быть. Пока мы в ней открыли одну яркую способность – умение крутиться перед зеркалом :) Поэтому на каждом выступлении мишек-балерин мы незаметно ставим в уголок небольшое зеркальце и тогда, заметив его, Жизель начинает кружиться на зависть настоящим балеринам русского балета!

За балериной Одеттой ухаживают оба цирковых боксера: Тайсон и Спартак. А что же Одетта? Она любит всех и вся, ей нравится проводить время с ними обоими, и она очень не хочет, чтобы они из-за нее ссорились. Как только назревает конфликт, Одетта втискивается в свою пачку и танцует перед мишками лебединый танец. Они, само собой, обо всем забывают и вот уже плечом к плечу раскачиваются в ритме движений своей возлюбленной.

Балерина и танцовщица Аврора танцует с детства. Сперва, меж упавших сосен в своем лесу, а затем и в цирке, о котором, наверное, всегда мечтала. Аврора танцует всегда: когда кушает, она кружит от миски к миске, когда куда-то идет, то плавно огибает все попадающие ей на пути предметы и крутится вокруг своей оси в любом свободном месте. И если вы увидите виляющую медвежью попу в закоулках нашего шапито, знайте, это репетирует Аврора.




Мишка Филя начал свою карьеру на русских ярмарках, танцевал под гармошку и распевал медвежьи песни. За это на ужин получал пареную репу. Теперь же он живет в цирке, танцует, поет и сам играет на балалайке. И никогда не выйдет на арену без своей фуражки с цветком. А на ужин его всегда ждет маленький бочонок меда.

Наташенька у нас самая хозяйственная мишка. Любит подносить миски остальным во время ужина. А на десерт она берет швабру и в танце моет пол :) Каждый вечер ходит, проверяет все ли уснули и если нужно, тихонечко прорычит на ушко медвежью сказку. На арене Наташа не только танцует под веселую балалайку Фили, но и стирает платочки всем желающим :)

Жорж был хоккеистом в канадском цирке, а Мотильда занималась фигурным катанием. Не имея льда, мы решили придумать им номер на роликовых коньках.  Жоржик очень галантен и внимателен к любой из дам нашего цирка. От него никогда не услышишь грубого «слова». Тщательно и старательно готовится к каждому номеру, уделяя большое внимание мелочам. Его старания щедро вознаграждаются аплодисментами восторженной публики.




Конферансье Фонзиш – родом из густых венгерских лесов. Уже в детстве он умело управлял своим кусочком леса – дирижировал птахами на ветках, разгонял любопытных зайцев и аплодировал белкам, танцующим кан-кан. Но когда пришла зима и все звери попрятались, Фонзиш отправился в деревню, искать себе новое занятие. Сначала его взяли к себе цыгане и водили его по деревне на цепи, устрашая и развлекая публику на ярмарках. А потом мы выкупили его у цыган и сделали мишку самым важным «человечком» в нашем цирке – конферансье!



Малышка Пепита потеряла своих родителей во время пожара. Ее взял на воспитание лесник, и росла она вместе с собачками лесника, прекрасно изучила их манеры и привычки. Когда в их маленький городок приехал цирк, то лесник не сомневался в своем решении, отдал девочку нам. В итоге сложилась прекрасная компания и удивительные номера от Пепиты и собачек Эники и Беники, которые ее слушаются и понимают с одного взгляда. Секрет успеха Пепиты – любовь и кусочек колбасы.
Мотя, как настоящая девочка, с большим удовольствием наряжается в перья и одевает любимые конёчки, будто это туфли Louboutin. И она парит на своих роликах, как заправская голливудская актриса по красной дорожке.

 

 

Вот такие образы-персонажи :) До момента презентации коллекции сделаю пару постов с отчетами о ходе процесса :)

 

Теперь о правилах усыновления. Подозреваю, что кто-то захочет резерв...
На этот раз перед выставкой я не буду делать резерв на те 12 медведей, которые поедут со мной в Москву. Их можно будет усыновить только там. А если же кто-то вернется домой, то усыновление будет возможно обычным способом через сайт и рассылку, а также через Ярмарку мастеров (но это уже в последнюю очередь).

Резерв можно будет поставить на оставшихся 8 мишек, которых я буду доделывать в декабре. Кто именно из персонажей останется на сладкое мы узнаем после презентации коллекции здесь на сайте :)

 

На сегодня всё :) пишите письма и ждите фоток оттуда, где рождаются мишки :)

Опубликовано 28.10.2013

Для комментирования нужно
Войти на сайт ev-gallery.ru
Вход в два клика, без ввода личных данных, через любую социальную сеть.

ИЩУ ДОМ
Лавруша
Родился: 15.05.2017
Рост: 24 см