Авторские мишки тедди Евгении Кашиной Авторские мишки тедди Евгении Кашиной Блог Контакты Коллекции Купить мишку тедди Мишки тедди Зайки тедди, собачки тедди, лисички тедди Как усыновить мишку? Выставки Мишка тедди Руперт Лисенок тедди Lanky Мишка Тедди Сева Цветаев
Подписка на новых тедди

СТАТУС:

в работе заказы

Как шить одежду тильде. Мастер-класс. Прянишный заяц

Давным-давно... сшила я чУдную Прянишную барышню для сестры. И она попросила в придачу дружка. Руки долши до него спустя год ))) И вот он, во всей красе ждет ее приезда. А я тем временем набросала мастер-класс по моделирования и изготовлению костюма для мальчика-зайчика.
Нам понадобится: болванка зайца, два вида ткани - основная и на подкладку, игоки, нитки, клей, пуговицы. Для основной ткани я взяла обычную плащевку. Она очень хорошо держит форму - это понадобится для штанишков.
Важно: у болванки пришиты только ноги, руки ждут своего часа :)
Выкраиваем штанины по стандартной выкройке тильдо-штанишков.
Измеряем окружность тела зайца по животу и по шее. На основании этих размеров нарисуем трапецию - это будет жилетка. Кроим две детали, одну из основной ткани, другую - из подкладки. Длину выбираем по желанию.
Скалываем иголочками и делаем соответствующие машинные швы.
Трапецию выворачиваем и отстрачиваем близко к краю для более четких форм.
Теперь у нас готовы и штаны и заготовка жилетки.
Начинаем пришивать к болванке. Сначала крепим иголочками, чтоб найти наиболее удачное положение. Я, в итоге, штанины немного приподняла...
Край штанин сначала наметала, а потом прошлась потайной строчкой. Почти готово :)
Сделаем манжеты.
Измеряем объем ноги и выбираем длину манжеты. Выкраиваем прямоугольники: либо 4 детали, либо 2 со сгибом. С одной стороны я сделала небольшй скос. Буду делать декоративный отворот и этот скос создаст дополнительный интересный эффект.
Прошиваем с трех сторон, выворачиваем, отутюживаем или отстрачиваем. Готовую манжету оборачиваем вокруг ноги и потайными стежками пришиваем. Иголками отмечаем отворот, пришиваем или приклеиваем.
Точно также поступаем с жилеткой, а именно: моделируем положение на теле. Тут возможно множество вариаций - ворот сделать побольше или поменьше, с запахом или впритык, использовать пуговицы для застежки или поясок. Короче, простор для фантазии!
Здесь я прошиваю тело насквозь, чтоб скрепить тело и жилетку. Нитки сзади прячу под воротником. Нитки беру потолще, чтоб сделать всего один-два стежка.
Теперь можно пришивать руки.
Вообще, можно на этом этапе сделать рукава. Как это делается, покажу в следующий раз. А здесь я посчитала, что я этом нет необходимости - воротник достаточно массивный.
А сейчас можно поработать с мордочкой. Чтобы спрятать узелки по ушки именно в этот омент лучше вышить носик. Я предварительно тонировала мораху маслянной пастелью в мелках. Глазки рисовала акриловой краской.
Чтобы закончить образ делаем поясок (также измеряем объем и выкраиваем деталь со сгибом; выворачиваем, отглаживаем или отстрачиваем) и обтягиваем пуговки.
Пояс можно пришить, завязать, приклеить :) Пуговку я приклеила.
Казалось бы, всё. Но мне подумалось, что кепка-шапка-беретка могут хорошо смотреться. Измерила объем головы - выкроила тулью, посчитала диаметр из длины окружности и сделала "крышу" беретки (к диаметру прибавила несколькосантиметров, чтоб можно было насборить).
Совмещаем детали и сшиваем. Готово!
Вот такой красавец получился! Что-то среднее между английским колониальным стилем и...чем-то еще ))))
Полную фотосессию выложу чуть позже.
Опубликовано 30.04.2011

Для комментирования нужно
Войти на сайт ev-gallery.ru
Вход в два клика, без ввода личных данных, через любую социальную сеть.

ИЩУ ДОМ
Лавруша
Родился: 15.05.2017
Рост: 24 см