Авторские мишки тедди Евгении Кашиной Авторские мишки тедди Евгении Кашиной Блог Контакты Коллекции Купить мишку тедди Мишки тедди Зайки тедди, собачки тедди, лисички тедди Как усыновить мишку? Выставки Мишка тедди Руперт Лисенок тедди Lanky Мишка Тедди Сева Цветаев
Подписка на новых тедди

СТАТУС:

готова взять ваш заказ на мишку

Мастер-класс по Тильде. Урок 1

Всех поздравляю с началом совместного пошива! Laughing Хороших впечатлений и плодотворной работы.
Некоторые вещи буду объяснять подробно, т.к. читая ваши коменты на nn.ru поняла, что многие шьют игрушку первый раз.

Всех, кого заинтересовал данный МК, прошу с нежностью отнестись к авторским правам и перепечатывать/делать перепост данного мастер-класса при наличии ссылки на автора и сайт. Спасибо!

 

Раскрой ткани

Прежде всего распечатайте и вырежьте бумажные детали выкройки (если вы еще этого не сделали).

Важно: на всех деталях из ткани оставляем припуски 5 мм.

Обычно тело Тильд состоит из двух сшитых между собой кусков ткани - тело и одежда (или нечто вроде белья). Поэтому сложите лицевыми сторонами два цвета и прошейте на машинке. Закрепки и узелки можно не делать, мы все равно будем вырезать детали по этому шву.

У вас получилось сшитое полотно. Если есть возможность (у вас большие куски ткани), сделайте сгиб и выкраивайте сразу две зеркальных детали (перед и спинка, например). А если у вас небольшие кусочки, то придется спинку и перед выкраивать отдельно.

Итак, прикладываем деталь тела, совмещая линию шва на ткани и линию кокетки на бумажной детали. Припуск по низу (где пунктирная линия) не оставляем. Он выкройкой уже предусмотрен.


(на фотке видно, что я выкраиваю со сгибом)

Таким же образом выкраиваются ноги, совмещая линии шва и линии штанишек на бумажной детали. Нужно обвести ножку 2 раза, если ткань со сгибом, 4 раза - если без сгиба. Если выкраиваете отдельно, то бумажную деталь нужно переворачивать - обводить зеркально. Т.е. получится 2 прямых, и 2 зеркальных детальки.

Руки кроим из одного вида ткани. Не забывайте, что нужно зеркалить!

Теперь приступим к деталям одежды.

Жакет
Я рекомендовала использовать флис для жакета. Самое большое преимущество в том, что не нужно обрабатывать срезы и ткань не осыпится. Поэтому прпуски оставляем только на шов. А на срезе рукава и подола не нужно. НО, если вы используете другую ткань (лен, ситец и т.п.), то придется делать припуск по срезу 1-1,5 см, чтоб потом подогнуть.

Деталь спинки выкраиваем со сгибом. Боковины переда выкраиваем по одной, зеркально - всего две. Ворот - 1 деталь.
Вырезаем с припусками.

Важно: Если у вас флис - по горловине деталей припуски не оставляем и ворот кроим без припусков. Если у вас ткань, которая сыпется - делаем припуски как обычно. А воротник вообще не кроим (это ангелы в пижамках).

Штаны
Точно также, если можете сделать сгиб на ткани, то обводим всего 2 раза, без сгиба -  4 отдельных детали, зеркалим. Вырезаем с припуском 5 мм, кроме верхних и нижних срезов.

У нас остаются еще крылья. Поскольку они не являются обязательным элементом и есть много вариаций в их изготовлении, то про крылышки я сделаю отдельный пост в самом конце всего МК. Кто захочет - тот сошьет.

На сегодня все! Следующий урок послезавтра.

P.S. Девочки, если у вас что-то не будет получться, присылайте фотки, выложу здесь - обсудим. Адрес tarrka@yandex.ru

Опубликовано 07.06.2011

Для комментирования нужно
Войти на сайт ev-gallery.ru
Вход в два клика, без ввода личных данных, через любую социальную сеть.

ИЩУ ДОМ
Лавруша
Родился: 15.05.2017
Рост: 24 см